?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лидеры нового формата

Скромность, как известно, не мой конек. И этот пост – тот самый пресловутый случай, когда сказать правду и похвалить  – глаголы-синонимы. Так что публикую и продвигаю пост с большим знаком «ПЛЮС» под горячо любимым хэштегом #комментарийобщественнкаМалькевича в знак бесконечной любви и уважения к людям, с которыми довелось работать.

22 сентября в Москве в Государственном Кремлевском Дворце состоится праздничный концерт, посвященный 25-летию образования Республики Ингушетия. Юбилей был еще в июне, но в связи с открытием нового сезона большое торжественное мероприятие пройдет только сейчас. И для меня (не только как для заслуженного работника культуры Республики Ингушетия) как для человека, который любит и знает страну Галгайче, это еще один прекрасный повод поздравить и весь народ, и главу Республики, Героя России Юнус-Бека Баматгиреевича Евкурова.

Для меня Евкуров – не только пример блестящего русского боевого офицера, но (как для медийщика) – это еще и удивительный человек, который потрясающе креативен и энергичен в вопросах продвижения своей родной республики, ее проектов и достижений. Человек, легкий на подъем во всех смыслах слова и способный моментально, в ежедневном режиме придумывать проекты и акции, которые рассказали бы всей стране и о людях, и о самой Ингушетии: ее красотах, достопримечательностях, потенциале. Я редко встречал людей настолько пассионарных в своем желании восславить родной край – и, надо отдать должное Юнус-Беку Баматгиреевичу, у него это отлично получается. Почти никто не в состоянии выдержать тот ритм и темп, который задает он (знаю, довелось быть рядом), но именно этим и объясняются успехи Ингушетии за последние годы.

По моей информации, изначально планировалось, что в рамках этого концерта будет отмечено и 25-летие Карачаево-Черкесской Республики, которая мне тоже не чужая. Я там работал, за деятельность в сфере местных СМИ мне было присвоено звание «Заслуженный журналист Карачаево-Черкесии».





Наверное, что-то помешало объединить два праздника в один. Но я поздравляю и народ Карачаево-Черкесии, и главу КЧР Рашида Бориспиевича Темрезова с этим праздником. Для меня это образец молодого лидера, который за шесть лет своего руководства республикой смог провести в ней поистине тектонические преобразования – то есть потрясающие по размаху стройки и благоустройство республики в целом. При этом это руководитель нового типа, постоянно открытый к общению, с отличным чувством юмора. Одновременно, несмотря на возраст (все-таки речь идет о Кавказе), он и зрелый, и очень тонкий, дипломатичный политик и управленец – иначе и не было бы успеха в многонациональной КЧР.

В общем, искренне рад за Карачаево-Черкесию и ее достижения. Желаю продолжать в том же духе!

Так что в одном событии, в одном поздравлении для меня удивительным образом соединились две республики, в которых я работал – и которые навсегда остались в моем сердце.

Хорошо знаю, как живут и развиваются там региональные средства массовой информации, каким вниманием со стороны профильных органов власти (и руководства республик) они окружены. Надеюсь, что предметный и серьезный разговор об этом у нас состоится на V Форуме СМИ Северного Кавказа зимой этого года – тем более, что у истоков его создания и проведения я как раз стоял пять лет назад.

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek