Александр Малькевич (amalkevich) wrote,
Александр Малькевич
amalkevich

Точка зрения: нужна ли чиновникам кандидатская степень?


Газета.ру: Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал, чтобы к 2013 году все его заместители и министры областного правительства защитили кандидатские диссертации. Сам глава региона стал кандидатом в начале года. Эксперты опасаются, что чиновники способны окончательно девальвировать звание ученого.
Ульяновский губернатор защищал диссертацию «Формирование стратегии социально-экономического развития региона» в январе в Санкт-Петербургском государственном университете сервиса и экономики.
«Губернатор поставил задачу, чтобы все министры и зампреды защитили кандидатские работы к 2013 году. Цель есть, будет и результат», – сообщила в понедельник в личном блоге руководитель аппарата главы региона Светлана Опенышева. «В обозначенный срок подготовить и защитить кандидатскую вполне реально, – написала она, – в течение года можно сдать кандидатский минимум. У многих есть наработанный материал. Я учусь в Российской академии госслужбы, на психологии управления, кафедра акмеологии. В 2013 году получу кандидатскую степень. Научная работа будет отнимать очень много времени».
По мнению ульяновского политолога Дмитрия Ежова, заставлять чиновников писать диссертации – нонсенс. «Можно предположить, что эта инициатива приведет лишь к тому, что чиновники выбросят на ветер сотни тысяч», – отметил Ежов.

Tags: Александр Малькевич, Новгородское областное телевидение, лица, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments